Emprendedoras argentinas crearon una papilla natural, práctica y nutritiva para la infancia

24 noviembre, 2021

La nutrición es clave para asegurar el desarrollo saludable en la infancia. Por este motivo, Malena Braun y Marina Caló, dos madres emprendedoras, crearon “Luca”, el producto ideal para el inicio de la alimentación complementaria compuesto por los sabores más ricos y la textura perfecta para que las familias accedan a una nutrición infantil natural.

La propuesta de las empresarias es afianzar la transparencia de los ingredientes y procesos a utilizar de cara al consumidor final. En este sentido, Braun explicó: “Para elaborar la papilla respetamos los sabores que ofrece la tierra, sin contacto con agroquímicos”. 

“Sólo utilizamos los vegetales frescos de temporada, provenientes de la agricultura orgánica y agroecológica, no agregamos sal, ni utilizamos ningún tipo de endulzante, conservante, ni aditivos”, agregó. 

El producto es elaborado con vapor a la temperatura y por el tiempo que cada ingrediente necesite para conservar sus nutrientes. Luego, es llevado a -18º mediante un proceso de súper congelado rápido para que no pierdan sus aromas, colores y sabores.

Caló, por su parte, afirmó que la papilla es apta para dietas libres de gluten y APLV (que no contienen proteína de leche de vaca) y que también pueden ser elegidas por las familias que se inclinan por una dieta vegana.

Con esta base alimentaria, podrán animar a los niños a comenzar a comer más verduras y frutas y, de esta manera, incorporar fuentes de proteínas diversificadas, incluidas las opciones basadas en plantas. 

Las emprendedoras creen que esto, no solo es importante para la nutrición del niño, sino que es el camino hacia un adulto saludable. 

Las papillas pueden calentarse de la forma que resulte más cómoda como, por ejemplo, 30 segundos de microondas, baño maría o sartén, y también se pueden ofrecer congeladas.

Las creadoras de Luca han tenido mucha aceptación entre los expertos en pediatría y construyen día a día una red de diálogo permanente con los facultativos.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

La inflación continuó descendiendo en abril, aunque sigue siendo alta: 8,8%

Acumula una variación de 65% en el primer cuatrimestre del año, .

Hace 2 días
Por

Los precios de los agroalimentos se multiplicaron por 3,5 veces del campo a la góndola

En abril, el consumidor pagó $3,5 por cada $1 que recibió el productor.

Hace 4 días
Por

La recesión se profundiza en el sector industrial PyME y ya alcanza al comercio

Así lo revela la encuesta de ENAC y que contó con la participación de 400 empresas de 21 provincias.

Hace 5 días
Por

El REM estima que en los próximos meses una inflación menor a la prevista

Pronostican que será del 145,1% interanual, .-33,9% en relación a la encuesta previa.

Hace 1 semana
Por

Entidades empresarias se manifestaron contra el paro general

Consideran que es una medida "injustificada e inoportuna que genera múltiples perturbaciones en el quehacer nacional".

Hace 1 semana
Por

La CGT realiza su segundo paro general en cinco meses a Javier Milei

A pesar de la protesta la ministra Bullrich dijo que el gobierno hará lo que tiene que hacer "para que el país cambie“.

Hace 1 semana
Por