Ronda de negocios con empresarios mexicanos del sector de las carnes bovina y aviar

La actividad se desarrolló en el ámbito de la Cancillería Argentina.

5 marzo, 2024

El viernes 1 de marzo tuvo lugar en el Palacio San Martín la primera “Ronda de Negocios” de empresarios mexicanos con exportadores locales de carne bovina y aviar. El encuentro fue realizado con posterioridad a la apertura del mercado de ese país para la carne bovina argentina. Actualmente, transita el proceso de rehabilitación para la producción aviar.

En el marco de las acciones priorizadas por el Consejo Público Privado para la Promoción de las Exportaciones (CPPPE), la actividad fue organizada de manera conjunta por la subsecretaría de Promoción de las Exportaciones, las Inversiones, la Educación, la Ciencia y la Cultura de la Cancillería y la Embajada argentina en México.

Durante el evento se concretaron más de 60 reuniones de negocios entre las firmas mexicanas y los frigoríficos argentinos Alberdi, Compañía Bernal, Arrebeef S.A., Río Segundo – Logros S.A., Azul Natural Beef S.A., Santa Giulia S.A., Complejo Alimentario S.A. y Pollolin S.A. De ese modo se ayudó a crear el ámbito propicio para generar nuevas oportunidades de negocios entre ambos países.

Calificados participantes

La delegación mexicana estuvo encabezada por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (CANACINTRA) y conformada por representantes de las firmas Post CO, Helix Re, Vilas &Co., Productos Cárnicos mi Granjita, Transformación Cárnica, Matosantos Commercial Corp., Sukarne, Karey Alimentos y Lamex.

Por la parte argentina participaron el subsecretario Ramiro Hernán Velloso; el director de Relaciones Económicas con América del Norte de la Cancillería; autoridades de la Embajada de México en la Argentina y de la Cámara de Comercio Argentino Mexicana (CAMEX).

También fueron parte representantes del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA).Además de la Ronda de Negocios, el programa de actividades contempló las visitas a los frigoríficos Gorina, Frimsa S.A., Rioplatense S.A.I.C.I.F. y Granja Tres Arroyos, realizadas los días 28 y 29 de febrero.

Por otra parte, se coordinó una reunión con autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la subsecretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) para profundizar temas sanitarios y abordar el estado de situación y perspectivas de la carne aviar, entre otros.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Mujeres empresarias argentinas fortalecen alianzas globales en Sudáfrica

La delegación de GEMA participó en la conferencia “Go to G20” junto a referentes de África, Europa y América Latina.

Hace 1 día
Por

El Puerto de Concepción del Uruguay estrenó iluminación LED con nueva exportación a India

El buque African Shrike cargó 18.000 toneladas de pino y continuará hacia Ibicuy para completar su bodega rumbo al puerto de Kandla.

Hace 2 días
Por

En abril volvió a crecer el comercio bilateral con Brasil

El incremento interanual fue de 11,1%, aunque hubo una baja del 0,9% respecto a marzo.

Hace 2 días
Por

Líderes de la política y la economía participarán del AmCham Summit

El evento se realizará bajo el lema "Una Argentina competitiva".

Hace 2 días
Por

El Gobierno eliminó los derechos de exportación para productos industriales con valor agregado

La medida busca fortalecer la competitividad de la industria nacional.

Hace 3 días
Por

Proponen dividir la licitación de la Hidrovía en tramos y separar el balizamiento del dragado

El especialista Alejandro Bustamante se refirió a los puntos que debería contemplar los nuevos pliegos para la Vía Navegable Troncal.

Hace 3 días
Por