Argentina y EEUU buscan fortalecer su alianza para alimentar al mundo

La funcionaria estadounidense Abigail Dressel se reunió con autoridades nacionales y dirigentes de la Bolsa de Cereales.

3 octubre, 2024

En la Bolsa de Cereales de Buenos Aires se realizó un almuerzo de trabajo organizado para intercambiar consideraciones sobre el rol preponderante de los Estados Unidos y la Argentina para alimentar al mundo en un contexto internacional con múltiples oportunidades y también amenazas

El encuentro fue encabezado por José Martins, presidente de la Bolsa de Cereales; la ministra de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto de Argentina, Diana Mondino; la vicejefa de Misión Estados Unidos de América en Argentina, Abigail Dressel en representación del Embajador Marc Stanley; el secretario de Coordinación de Coordinación de Producción, Juan Pazo y el CEO de AmCham, Alejandro Díaz.

Asimismo, participaron altos funcionarios de la Cancillería, del ministerio de Economía, la secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, así como directivos de cámaras y empresas de primera línea a nivel mundial.

Durante la actividad, se intercambiaron ideas y reflexiones sobre el actual contexto internacional, caracterizado por una fuerte demanda de alimentos, pero con grandes desafíos relacionados con las restricciones y distorsiones que, lamentablemente, aún persisten en el comercio de productos agroindustriales. 

Los asistentes analizaron la importancia de contar con un sistema de comercio basado en reglas y adoptar medidas basados en ciencia. Destacaron que la innovación y las nuevas tecnologías son la llave para el aumento sostenible de la producción de alimentos.

Todo ello es indispensable para garantizar la seguridad alimentaria a nivel mundial y hacer un uso eficiente de los recursos naturales. En tal sentido, las autoridades de Argentina y Estados Unidos coincidieron en la importancia de seguir articulando acciones en el plano internacional en pos de un sistema de comercio más justo, transparente, sin distorsiones ni restricciones.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

AGROTUR plantea una mirada estratégica al corazón productivo de Argentina  

El evento expondrá el potencial productivo de la región pampeana y su impacto en la economía nacional.

Hace 16 horas
Por

Una combinación completa de nutrientes para la salud muscular

Una porción diaria de pollo cubre prácticamente la mitad de las necesidades proteicas del cuerpo humano.

Hace 1 semana
Por

Piden que la trazabilidad no termine en los frigoríficos, sino que llegue a las góndolas

Lo planteó el presidente de la CRA en la 3° Expo Brangus realizada en la Sociedad Rural de El Zapallar,

Hace 2 semanas
Por

Exportaciones récord de carne vacuna consolidan el 2024 como un año histórico

Según un informe de Rosgan en septiembre se exportaron 86,4 mil toneladas equivalentes de res con hueso.

Hace 2 semanas
Por

Bauer regresa a Argentina: una apuesta de US$ 50 millones en tecnología de riego

La compañía proyecta grandes oportunidades en el sector agrícola argentino y se asocia con Criolani.

Hace 2 semanas
Por

Argentina se destaca con su pabellón de Carne Vacuna en la SIAL París

Reconocida por su alta calidad, es una de las grandes atracciones de la Feria.

Hace 3 semanas
Por