Los principales rubros que traccionaron el crecimiento medido en cantidad fueron carne bovina (46,6 por ciento), aceite de soja (36,2), aceite de girasol (36,8), salvado y residuos de cereales (36,9), carne aviar (32,4) y vinos (20,6).
Otros productos que registraron incrementos importantes en volumen fueron malta (45,4 por ciento), maníes crudos (64,3), preparaciones de papas (32,6), azúcar de caña (156,1), manteca (67,5), productos lácteos (157,9), jugo de naranja (285,2), papa (65), cereza (77,8), frutilla (229,3) y kiwi (140,6).
Los principales destinos de venta fueron China, India, Brasil, España, Vietnam, Estados Unidos, Chile, Argelia, Italia.
En tanto que los alimentos regionales representaron exportaciones por 4079 millones de dólares en el período enero-agosto 2019, con un valor por tonelada de 1363 dólares.
Además, entre enero y septiembre de 2019 se emitieron 4296 certificados para exportar alimentos que cuentan con el sello Alimentos Argentinos, por un monto total de 115,8 millones de dólares.
En cuanto a las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas, se emitieron 28 certificados de exportación por un monto de 34,6 millones de dólares.