Jorge Solmi: “es fundamental poder mostrar la riqueza federal que tiene el país”

4 julio, 2022

El secretario de Relaciones Institucionales Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Jorge Solmi, destacó la importancia y relevancia de la feria gastronómica “Caminos y Sabores” que se realizará desde este jueves en La Rural y que contará con el apoyo del mencionado organismo nacional.

“Caminos y Sabores demostró tener un contenido federal que indica la riqueza general de producción de alimentos y de transformación de las materias primas que se obtienen desde cada rincón de la Argentina”, afirmó el funcionario, que hace poco encabezó una importante misión comercial en Italia y España y mantuvo una entrevista con el Subdirector General de la FAO, Mario Lubetkin, en la sede de la Organización Mundial.

Solmi puso como ejemplo “las diferentes rutas del vino en las cuales estamos trabajando para poder demostrar producción, transformación, agregado de valor y la hospitalidad de cada una de las regiones a las que el visitante llega”.

Para el funcionario, el turista que visita una región “es un vector de cultura, ya que viene con su propia cultura a conocer otro lugar, aprehende y luego comparte con su familia y amigos en su lugar de origen; es fundamental poder mostrar la riqueza federal que tiene el país”.

“No hay una gastronomía única que defina a toda la Argentina, cada región tiene una riqueza cultural y culinaria inmensa”, señaló Solmi, para quien la realización de Caminos y Sabores es “una manera de federalizar las políticas públicas para hacer posible que, en muchos casos, estos productores puedan llegar a la mesa de cada uno de los argentinos e incluso exportar”.

Esta 16º edición contará con nueve “Caminos” para recorrer: De las Picadas; los Aceites y Aderezos; las Bebidas; los Frutos de la Tierra; las Infusiones; Tu Cocina; los Dulces; Federal y Turismo y la Tradición.

Desde sus inicios en 2005, la feria “Caminos y Sabores” reúne a los productores de alimentos, emprendedores, cocineros y artesanos de todo el país con el objetivo de promocionar, impulsar y fortalecer las distintas identidades regionales.

En su última edición, en 2019, convocó a más de 110.000 visitantes, 450 que expositores de todo el país, 224 reuniones en la Ronda de Negocios y contó con 40 chefs en escena.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Estiman que la inflación de junio fue del 1,9%

De esta manera registra un crecimiento interanual de 37,9%.

Hace 4 días
Por

Caputo dijo que el Gobierno bajará impuestos y seguirá quitando regulaciones

El ministro dijo que Argentina será "la estrella de occidente en los próximos años".

Hace 4 días
Por

Kicillof calificó como “un disparate jurídico” el fallo que ordena entregar el 51% de YPF

El gobernador bonaerense acusó a Milei de poner en riesgo la soberanía energética y cuestionó la decisión de la jueza Loretta Preska.

Hace 4 días
Por

La Fundación LyP proyecta una inflación de 2% en junio

Con este número alcanza a 15,5% en la primera mitad del año.

Hace 5 días
Por

En junio se patentaron 52.212 vehículos

El primer trimestre cerró con un crecimiento del  77,8% interanual.

Hace 5 días
Por

Impulsada por la necesidad de generar ingresos, emprendió una actividad que no deja de crecer

A través de "Modista a domicilio", Naphtali Piazza brinda soluciones a sus clientes y activa la moda circular.

Hace 6 días
Por