Nueva exportación de carne porcina a China

Se realizó el primer envío del Consorcio ArgenPork, que exportó por primera vez a China 25 toneladas de carne porcina. Fue gracias al protocolo sanitario firmado entre ambos países y calculan que en el corto plazo, esta compañía estará enviando entre siete y ocho contenedores por semana.

15 agosto, 2019

En el primer semestre de este año, las exportaciones de carne porcina se incrementaron un 52% en volumen respecto del mismo período de 2018, con 11.513 toneladas; mientras que la faena creció 2,3%, al sumar 3.979.956 de cabezas, y la producción se incrementó 4%, al totalizar 370.910 toneladas equivalentes a res con hueso. Por su parte, el consumo interno creció 1,1%, ubicándose en 14,76 kg por habitante por año.

El aumento de la faena se explica, entre otras razones, por un cambio estructural de la producción. En los últimos años maduraron las inversiones de las grandes empresas con granjas que tienen más de 5.000 madres en producción. A eso se suman las de medianos productores con planteles de entre 500 y 2.000 madres.

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, consideró que “este nuevo envío de carne de cerdo a China genera divisas y empleo en los lugares donde producimos. La empresa ArgenPork está realizando su primera exportación de carne de cerdo a China a partir de los acuerdos logrados entre los presidentes Macri y Xi, y que reafirman la confianza que ese mercado nos tiene por la calidad y la cantidad de nuestros productos. En el corto plazo, esta compañía estará enviando entre 7 y 8 contenedores por semana”.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

El Presupuesto 2025 prevé 5% de crecimiento del PBI e inflación anual de 18%

El Presidente Milei realizó la presentación en el Congreso de la Nación.

Hace 1 día
Por

La inflación de agosto no logró perforar el piso del 4%

Llegó al 4,2% y suma 94,8% en los primeros ocho meses del año.

Hace 5 días
Por

Presentan oficialmente la 28° Edición de la FIT

El evento se realizará del 28 de septiembre al 1 de octubre en La Rural.

Hace 5 días
Por

Estiman que la inflación de agosto fue de 3,9% y bajaría a 3,5% este mes

El nivel de actividad comenzaría a recuperarse en el tercer trimestre con una suba de 0,9%.

Hace 1 semana
Por

El pizzero de Saladillo que aspira a la certificación italiana

Empezó con sus pizzas en el garaje de su casa y competirá en FIT.

Hace 1 semana
Por

“El Gobierno no tiene un plan de estabilización para bajar la inflación” 

La reducción de la inflación tiene un alto costo social con fuerte baja del consumo.

Hace 1 semana
Por