Prefectura evacuó de urgencia al capitán de un pesquero

30 mayo, 2014

La Prefectura Naval Argentina evacuó de urgencia al capitán del buque pesquero “Nuevo Viento”, de bandera argentina, que tuvo un cuadro con fiebre, náuseas y dolores abdominales agudos, mientras el buque navegaba a 407 kilómetros aproximadamente del puerto de Mar del Plata.

Ante esta situación, se estableció una radioconsulta con la estación costera de la Prefectura, y el médico a cargo diagnosticó que por los síntomas podría tratarse de un cuadro de peritonitis, por lo que su traslado al puerto de esa ciudad mediante una aeroevacuación.

De inmediato, se destacó un helicóptero con personal especializado en rescate y médico a bordo. Además, en tareas de apoyo, se destacó un avión de la institución que mantuvo permanente contacto radioeléctrico.

En altamar, a una distancia de 200 kilómetros de la costa, la aeronave se posicionó sobre el pesquero y los efectivos descendieron una canasta sanitaria en la que el tripulante fue ubicado e izado lentamente.

A bordo se le practicaron los primeros auxilios, mientras el helicóptero voló rumbo al helipuerto de Mar del Plata.

Una vez aterrizado, lo estaba esperando una ambulancia que lo trasladó a la Clínica Colón para su mejor atención.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

“Es momento de defender a Tierra del Fuego y a toda la industria nacional”

La diputada Freire alertó sobre la baja de aranceles anunciada por el gobierno nacional.

Hace 13 horas
Por

Capacidad instalada: mejora interanual, pero los sectores más intensivos en empleo siguen rezagados

La producción textil, metalmecánica y plástica operó por debajo del 45%. El acero y los alimentos traccionaron la suba general.

Hace 3 días
Por

El presidente de COP30 afirmó que el sector privado es esencial para enfrentar la crisis climática 

Destacan la importancia de buenos proyectos empresariales y soluciones de economía circular para atraer financiación.

Hace 4 días
Por

La Plata: el corazón productivo que late entre la industria alimentaria y los servicios profesionales

La producción de alimentos lidera el panorama y representa el 27% del entramado industrial.

Hace 5 días
Por

Economía circular, una oportunidad para el planeta, los negocios y el desarrollo sostenible

El Foro Mundial de Economía Circular 2025 (WCEF2025) comenzó en São Paulo.

Hace 5 días
Por

“Para la mayoría de las PyMEs la situación es dramática”

Lo aseguró la diputada Fein en Ser Industria Radio.

Hace 6 días
Por