Buscan estimular el consumo de carnes alternativas

22 noviembre, 2016

El Proyecto de Ley, que busca impulsar un plan estratégico para promover el consumos de carnes alternativas (productos aviar, porcino, cunícola, caprino y ovino), transparentar las cadenas de proceso y comercialización  y promover la generación de empleo en la provincia de Buenos Aires, fue aprobado recientemente por la Comisión de Asuntos Agrarios de la Cámara de Diputados y ahora reclaman que se “trate rápidamente en el recinto”.

A través de esta iniciativa, cuya autora es la legisladora del Frente Renovador María del Huerto Ratto y que ahora se encuentra en la Comisión de Producción y Comercio, se persigue crear el Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA), que entre otros objetivos, intentará  “estabilizar los precios de estos productos a lo largo de todo el año”.

“Tenemos que saber que hay muchas alternativas a la carne roja y con este proyecto pretendemos contribuir a una dieta más variable, sana y saludable de la población de la Provincia, que benefician tanto a niños como adultos y ancianos”, señaló la legisladora nacida en Pergamino, quien pidió a sus pares “un tratamiento rápido en el recinto para su análisis y aprobación”.

“También queremos fortalecer a los productores locales de las carnes alternativas y dinamizar el sector procesador PyME. Esta activa política no sólo preservarán los empleos actuales sino  generaremos nuevos puestos de trabajos en este importante sector, pleno de oportunidades, mediante la promoción del consumo a nivel local, llegando a precios justos al mostrador y fomentar la comercialización internacional”, dijo la diputada massista.

En este sentido, el Proyecto se enmarca en la convicción de contribuir a fortalecer a las economías locales y regionales, a los pequeños y medianos productores y empresarios que invierten en nuestra Provincia generando trabajo para los bonaerenses y con ello el fortalecimiento económico de nuestra provincia, se agrega en los fundamentos de la iniciativa presentada por la diputada massista.

El Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA), que tendrá representantes de todos los sectores, tendrá la función de diseñar, implementar y evaluar un Plan Estratégico que tenga el objetivo de promover el aumento del consumo local de carnes alternativas y la comercialización externa de las mismas.

Además, el mencionado organismo “buscará concientizar a la población de lo importante que es para una dieta sana y saludable consumir carne aviar y porcina, así como cunícola, caprina y ovina, todas en mayor medida que lo que se consume actualmente”.

También desarrollará gestiones de todo tipo frente al Estado Nacional, Provincial, Municipios, Organismos descentralizados e instituciones del ámbito privado a los efectos de cumplimentar esos fines.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Estiman que la inflación de junio fue del 1,9%

De esta manera registra un crecimiento interanual de 37,9%.

Hace 13 horas
Por

Caputo dijo que el Gobierno bajará impuestos y seguirá quitando regulaciones

El ministro dijo que Argentina será "la estrella de occidente en los próximos años".

Hace 14 horas
Por

Kicillof calificó como “un disparate jurídico” el fallo que ordena entregar el 51% de YPF

El gobernador bonaerense acusó a Milei de poner en riesgo la soberanía energética y cuestionó la decisión de la jueza Loretta Preska.

Hace 15 horas
Por

La Fundación LyP proyecta una inflación de 2% en junio

Con este número alcanza a 15,5% en la primera mitad del año.

Hace 1 día
Por

En junio se patentaron 52.212 vehículos

El primer trimestre cerró con un crecimiento del  77,8% interanual.

Hace 2 días
Por

Impulsada por la necesidad de generar ingresos, emprendió una actividad que no deja de crecer

A través de "Modista a domicilio", Naphtali Piazza brinda soluciones a sus clientes y activa la moda circular.

Hace 3 días
Por