Buscan estimular el consumo de carnes alternativas

22 noviembre, 2016

El Proyecto de Ley, que busca impulsar un plan estratégico para promover el consumos de carnes alternativas (productos aviar, porcino, cunícola, caprino y ovino), transparentar las cadenas de proceso y comercialización  y promover la generación de empleo en la provincia de Buenos Aires, fue aprobado recientemente por la Comisión de Asuntos Agrarios de la Cámara de Diputados y ahora reclaman que se “trate rápidamente en el recinto”.

A través de esta iniciativa, cuya autora es la legisladora del Frente Renovador María del Huerto Ratto y que ahora se encuentra en la Comisión de Producción y Comercio, se persigue crear el Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA), que entre otros objetivos, intentará  “estabilizar los precios de estos productos a lo largo de todo el año”.

“Tenemos que saber que hay muchas alternativas a la carne roja y con este proyecto pretendemos contribuir a una dieta más variable, sana y saludable de la población de la Provincia, que benefician tanto a niños como adultos y ancianos”, señaló la legisladora nacida en Pergamino, quien pidió a sus pares “un tratamiento rápido en el recinto para su análisis y aprobación”.

“También queremos fortalecer a los productores locales de las carnes alternativas y dinamizar el sector procesador PyME. Esta activa política no sólo preservarán los empleos actuales sino  generaremos nuevos puestos de trabajos en este importante sector, pleno de oportunidades, mediante la promoción del consumo a nivel local, llegando a precios justos al mostrador y fomentar la comercialización internacional”, dijo la diputada massista.

En este sentido, el Proyecto se enmarca en la convicción de contribuir a fortalecer a las economías locales y regionales, a los pequeños y medianos productores y empresarios que invierten en nuestra Provincia generando trabajo para los bonaerenses y con ello el fortalecimiento económico de nuestra provincia, se agrega en los fundamentos de la iniciativa presentada por la diputada massista.

El Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA), que tendrá representantes de todos los sectores, tendrá la función de diseñar, implementar y evaluar un Plan Estratégico que tenga el objetivo de promover el aumento del consumo local de carnes alternativas y la comercialización externa de las mismas.

Además, el mencionado organismo “buscará concientizar a la población de lo importante que es para una dieta sana y saludable consumir carne aviar y porcina, así como cunícola, caprina y ovina, todas en mayor medida que lo que se consume actualmente”.

También desarrollará gestiones de todo tipo frente al Estado Nacional, Provincial, Municipios, Organismos descentralizados e instituciones del ámbito privado a los efectos de cumplimentar esos fines.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Aseguran que la suba de precios en verduras se debe a la baja oferta por el reciente temporal

Las lluvias "afectaron en pocas horas el trabajo de varios meses”.

Hace 2 días
Por

Se profundizó la caída del consumo de los hogares

Según el Indicador de la CAC, sufrió una baja interanual de 3,5% y de 1,5% frente a enero.

Hace 2 días
Por

La inversión real bajó 12,2% interanual en febrero

Podría haber una mejora "si se reduce la inflación y se desarman los controles cambiarios".

Hace 3 días
Por

“La estabilidad vino para quedarse”, aseguró Luis Caputo

El ministro lo afirmó en un almuerzo con empresarios reunidos por el Consejo Interamericano de Comercio y Producción.

Hace 1 semana
Por

La Región Centro busca aumentar la productividad y las exportaciones de la Economía del Conocimiento

Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe constituyeron una mesa permanente para atender las necesidades del sector.

Hace 1 semana
Por

MECAME presentó informe sobre la participación de la mujer en las PyMEs

Además distinguió a cuatro empresarias de Santa Fe, Misiones, Jujuy y Buenos Aires.

Hace 1 semana
Por