Federación de la Carne le exige a Fernández políticas de largo plazo

13 diciembre, 2019

El titular de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, José Alberto Fantini, analizó lo sucedido en el sector durante el último año y habló de las expectativas de cara al nuevo Gobierno.

En el cierre del XLVII Congreso Nacional Ordinario, Fantini felicitó al nuevo Presidente de la Nación, Alberto Fernández, y aseguró que acompañaran todas las medidas que proyecte y encare, y que contemplen el bienestar de todos los trabajadores y trabajadoras del país”.

Durante el encuentro, el sindicalista indicó que “nunca resignaremos nuestra perseverante lucha en pos de proteger y acompañar a los trabajadores y continuaremos exigiendo a las autoridades nacionales políticas a largo plazo, que contemplen y convoquen a todos los actores de la cadena del sistema cárnico nacional”.

Fantini analizó que durante el primer año de su cuarto mandato de gestión “trascurrimos un año electoral cargado de cuestiones y disputas políticas que lejos estuvieron de estabilizar o encauzar el incierto período por el que atraviesa nuestra industria”, pero que “a través de las paritarias, y aunque somos conscientes que no alcanza, volvimos a acompañar con los salarios los índices inflacionarios anuales, siendo una de las industrias que mejor respuesta obtuvo para el bolsillo de sus afiliados”, afirmó.

Asimismo hizo referencia a la demora de pagos de aportes y contribuciones a la Obra Social por parte de las empresas: “ese incumplimiento legal empresario atenta directamente contra el sistema solidario de salud, que tanto defiende esta institución. Es por ello que extendimos el permanente proceso de control implementado años anteriores, a través del control, seguimiento y ejecución de dichas deudas, a los efectos de proteger las arcas de la institución”, destacó.

“Volvimos a tener presencia tanto en la CGT como en la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias de la Alimentación (CASIA), y continuamos con la representación a nivel internacional a través de sendos viajes a los Congresos de la Unión Internacional de Trabajadores de la Alimentación (UITA) donde renovamos a nivel mundial la presencia y la impronta de los trabajadores de la industria de la carne en los más altos sectores de la industria de la alimentación internacional”, explicó.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Aseguran que la suba de precios en verduras se debe a la baja oferta por el reciente temporal

Las lluvias "afectaron en pocas horas el trabajo de varios meses”.

Hace 2 días
Por

Se profundizó la caída del consumo de los hogares

Según el Indicador de la CAC, sufrió una baja interanual de 3,5% y de 1,5% frente a enero.

Hace 2 días
Por

La inversión real bajó 12,2% interanual en febrero

Podría haber una mejora "si se reduce la inflación y se desarman los controles cambiarios".

Hace 2 días
Por

“La estabilidad vino para quedarse”, aseguró Luis Caputo

El ministro lo afirmó en un almuerzo con empresarios reunidos por el Consejo Interamericano de Comercio y Producción.

Hace 1 semana
Por

La Región Centro busca aumentar la productividad y las exportaciones de la Economía del Conocimiento

Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe constituyeron una mesa permanente para atender las necesidades del sector.

Hace 1 semana
Por

MECAME presentó informe sobre la participación de la mujer en las PyMEs

Además distinguió a cuatro empresarias de Santa Fe, Misiones, Jujuy y Buenos Aires.

Hace 1 semana
Por