Los productos y la gastronomía tandilera, grandes protagonistas de la Semana Santa

El "Patio Sabores de Tandil" atrapa el interés de miles de turistas.

29 marzo, 2024

Los amantes de la buena comida y las delicias artesanales tienen una cita ineludible en el corazón de Tandil durante Semana Santa. El “Patio Sabores de Tandil” abre sus puertas al público ofreciendo una experiencia gastronómica única al pie de la portada del Parque Independencia en el pintoresco Jardín de la Paz.
Este espacio, que conjuga los productos identitarios de la ciudad y sus productos gastronomicos son parte, una vez más, de la tradicional Feria de Semana Santa en la Diagonal Illia.
El “Patio Sabores de Tandil” funciona desde el jueves 28 de marzo hasta el domingo 31, en el entorno inigualable que da el Jardin de la Paz, en lo alto de la Diagonal. Es un espacio propicio para el disfrute de las familias que recorrerán la Feria con opciones gastronómicas para todos los gustos.
Desde las 10 de la mañana hasta la medianoche, los visitantes podrán degustar una variedad exquisita de productos locales: salames, quesos, miel, cerveza artesanal y una selección de los platos más sabrosos de la región que ponen en valor la producción local, la calidad y la tradición.

Para todos los gustos


En el stand de Cagnoli se podrá disfrutar de los clásicos sándwiches tandileros de fiambre, de bondiola y choripanes. El Foodtruck QUESO del Clúster Quesero, contará con los mejores platos en base a dicho producto. Tandilia y Quarryman estarán presentes con todas sus variedades de cerveza artesanal. Gin Campo y Vermú Picapedrero presentarán sus destacadas producciones locales.

Para quienes deseen probar tragos y cócteles de autor, se encontrará el espacio de Bar a cargo de 10 Onzas. Y para aquellos que prefieran las opciones dulces y cafetería, 1823 ofrecerá sus clásicos alfajores y café durante todo el día.
En el Patio también habrá stands de venta de los productos identitarios de la ciudad. El Consejo de la Denominación de Origen del Salame de Tandil (DOT) invita a conocer y degustar los diferentes chacinados de los productores. El Cluster Quesero, ofrecerá quesos y dulce de leche de los productores asociados. Y el Grupo de Fraccionadores de Miel presentará las diferentes mieles de producción local.
Además de la variada propuesta gastronómica, habrá un espacio de juegos para chicos y grandes de la mano de Bots Snacks y Cagnoli.
Por último, de la mano de la Dirección de Cultura Municipal se presentan en el escenario talentosos artistas locales todos los días desde las 16 horas.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Caputo anticipó dijo que octubre registró “un superávit financiero importante”

El ministro expresó que el país debe ganar competitividad bajando impuestos y no a través de una devaluación.

Hace 11 horas
Por

La inflación de octubre fue de 2,7%

El dato de octubre confirma la tendencia de desaceleración en el aumento de precios al consumidor.

Hace 1 día
Por

Mar del Plata será sede de encuentro clave para el sector inmobiliario

El encuentro es organizado por el Colegio de Martilleros y Corredores Públicos de la Provincia de Buenos Aires.

Hace 2 días
Por

Los precios de los agroalimentos se multiplicaron por 3,5 veces del campo a la góndola

En octubre la participación del productor explicó el 25,4% de los precios al consumidor.

Hace 3 días
Por

La CAC llamó a construir una Argentina libre, unida y próspera 

La entidad celebró su centenario con la presencia del Presidente Javier Milei.

Hace 5 días
Por

Los analistas del REM estimaron que la inflación de octubre fue de 3%

Proyectan 2,9% para noviembre y 120% para todo el año.

Hace 6 días
Por