Ronda de negocios con empresarios mexicanos del sector de las carnes bovina y aviar

La actividad se desarrolló en el ámbito de la Cancillería Argentina.

5 marzo, 2024

El viernes 1 de marzo tuvo lugar en el Palacio San Martín la primera “Ronda de Negocios” de empresarios mexicanos con exportadores locales de carne bovina y aviar. El encuentro fue realizado con posterioridad a la apertura del mercado de ese país para la carne bovina argentina. Actualmente, transita el proceso de rehabilitación para la producción aviar.

En el marco de las acciones priorizadas por el Consejo Público Privado para la Promoción de las Exportaciones (CPPPE), la actividad fue organizada de manera conjunta por la subsecretaría de Promoción de las Exportaciones, las Inversiones, la Educación, la Ciencia y la Cultura de la Cancillería y la Embajada argentina en México.

Durante el evento se concretaron más de 60 reuniones de negocios entre las firmas mexicanas y los frigoríficos argentinos Alberdi, Compañía Bernal, Arrebeef S.A., Río Segundo – Logros S.A., Azul Natural Beef S.A., Santa Giulia S.A., Complejo Alimentario S.A. y Pollolin S.A. De ese modo se ayudó a crear el ámbito propicio para generar nuevas oportunidades de negocios entre ambos países.

Calificados participantes

La delegación mexicana estuvo encabezada por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (CANACINTRA) y conformada por representantes de las firmas Post CO, Helix Re, Vilas &Co., Productos Cárnicos mi Granjita, Transformación Cárnica, Matosantos Commercial Corp., Sukarne, Karey Alimentos y Lamex.

Por la parte argentina participaron el subsecretario Ramiro Hernán Velloso; el director de Relaciones Económicas con América del Norte de la Cancillería; autoridades de la Embajada de México en la Argentina y de la Cámara de Comercio Argentino Mexicana (CAMEX).

También fueron parte representantes del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA).Además de la Ronda de Negocios, el programa de actividades contempló las visitas a los frigoríficos Gorina, Frimsa S.A., Rioplatense S.A.I.C.I.F. y Granja Tres Arroyos, realizadas los días 28 y 29 de febrero.

Por otra parte, se coordinó una reunión con autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la subsecretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) para profundizar temas sanitarios y abordar el estado de situación y perspectivas de la carne aviar, entre otros.

Noticias Relacionadas

Ver Más Noticias Relacionadas

Las exportaciones de las economías regionales cayeron 7,4% en marzo

Medida en toneladas se registró una caída de 5,4%.

Hace 1 semana
Por

Argentina y Austria trabajan para fortalecer sus vínculos comerciales

Con ese objetivo una destacada misión comercial visita nuestro país.

Hace 1 semana
Por

El Banco Central habilita el pago de importaciones a 30 días a las PyMEs

De este modo Economía dio respuesta a un pedido formulado por la CAME.

Hace 2 semanas
Por

“Con estrategias adecuadas y un enfoque proactivo es posible potenciar las exportaciones”

Lo afirmó Julieta Bayugar al exponer en el Foro Nacional del Seguro.

Hace 3 semanas
Por

PyMEs al Mundo dio inicio a su nuevo ciclo de capacitaciones

La primera jornada apuntó a presentar los primeros pasos del proceso de internacionalización.

Hace 3 semanas
Por

Empresarios de Argentina y Perú buscan aumentar el intercambio comercial

Proyectan actividades para potenciar el intercambio de productos y servicios.

Hace 4 semanas
Por