Capacitaciones para Pymes de alimentos y bebidas que exportan a Estados Unidos

8 octubre, 2018

El encuentro tendrá lugar entre las 9 y las 13:30 horas, en el salón Microcine José Hernández, de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, ubicado en la Av. Paseo Colón 982, de la ciudad de Buenos Aires.

La jornada que contará con oradores del sector público y privado tiene como objetivos centrales informar a los industriales del sector de alimentos y bebidas que quieran exportar; brindar un panorama del intercambio comercial y dar a conocer experiencias de empresas que han implementado o adaptado sus sistemas de calidad a la ley mencionada.

La Secretaría de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo este lunes una Jornada de Capacitación para las PyMEs de alimentos interesadas en conocer la Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos (FSMA-FDA).

Cabe destacar que en los últimos tres años Estados Unidos adquirió en Argentina productos alimentarios y bebidas por un total de 1.601 millones de dólares y 673 mil toneladas, con un valor unitario promedio de 2.377 de dólares por tonelada.

Entre los principales productos figuran el vino, la miel y jugos agrios (como jugo de limón), que concentraron el 80 por ciento del total exportado.

En el año en curso (hasta agosto inclusive) se registraron 223 millones de dólares y un volumen de 106 mil toneladas, alcanzándose un precio promedio fue 2.110 de dólares por tonelada.