Empresarios entrerrianos exponen sus productos en París

22 octubre, 2014
Firmas regionales de agua de mesa, miel, arvejas, lentejas, garbanzos, maíz, arroz y pollos participan de SIAL, una de las ferias más importantes a nivel mundial donde asisten más de 135 mil inversionistas e interesados en el rubro alimenticio. La misión tiene por objeto profundizar la inserción comercial de Entre Ríos.

Un total de 11 empresas entrerrianas exponen sus productos en el Salón Internacional de Alimentos (SIAL), una de las ferias más importantes a nivel mundial dentro del rubro alimentación, que se desarrolla en el Parc d’Expositions de Paris-Nord, en Francia, del 19 al 23 de octubre.

Se trata de la vigésimo sexta edición donde allí se concentra la oferta y demanda de todo Europa y se estima que asisten más de 135.000 tomadores de decisión del mundo entero.

El propósito de este viaje es ofrecer los productos regionales, entre los que se destacan agua de mesa, miel, arvejas, lentejas, garbanzos, maíz pisingallo, arroz y pollos; y generar nuevas oportunidades de negocios, según explicó el director general de Relaciones Internacionales, Jesús Pérez Mendoza, quien acompaña al contingente de empresarios entrerrianos.

“Este tipo de eventos concentran la demanda del mundo y permiten a los empresarios obtener una visión global de las tendencias y dinámicas de cada uno de los rubros de interés. El aprendizaje del contacto directo se capitaliza en buenas decisiones estratégicas al interior de la empresa y, en consecuencia, en una inserción internacional mucho más sólida” señaló el funcionario.

Asimismo, remarcó que este tipo de eventos “no solo implican operaciones concretas de exportación, sino que también sirven para posicionar a las empresas y la provincia en los mercados globales, conocer y aprovechar las tendencias del mismo y tomar las decisiones adecuadas para seguir invirtiendo y creciendo en el camino de la internacionalización”.

Según se explicó, la misión tiene por objeto profundizar la inserción comercial de Entre Ríos en un escenario mundial cada vez más complejo, competitivo y donde avanzan los países asiáticos, especialmente China.
 
Más participantes

Las empresas que asisten a esta reconocida feria internacional en París, son: Gota Water (Aguas); Naiman Food (mieles y semillas); Global Ideas (porotos, garbanzos, arvejas, arroz, miel) e Insumos y Cia. (arroz).

Por el sector avícola estarán participando las empresas Noelma S.A, Las Camelias S.A, Bonin Hermanos, Faba, Granja Tres Arroyos, Soychú y Calisa.

Un grupo de los representantes entrerrianos en el SIAL lo harán con el apoyo de la provincia y otros, por cuenta propia, como es el caso de los frigoríficos de pollos, “que tienen experiencia adquirida en mayor escala”, describió Pérez Mendoza.

En este marco, el director general de Relaciones Internacionales, destacó que “comparado con la edición anterior de SIAL, tenemos mayor cantidad de metros cuadrados, con más empresas participantes”.